風水是什麼?風水師父是做什麼的?
  風水(FengShui)即是相地之術,即臨場校察地理的方法,叫地相,較為學術性的說法叫做堪輿。較早年前風水的目的是用來選擇宮殿、村落選址、墓地建設等方法及原則。是選擇合適地方的一門專業學問。相傳風水的創始人是九天玄女,比較完善的風水學問則起源於戰國時代,是中國歷史悠久的一門玄術,也稱青鳥、青囊。
  風水師父(Specialist of FengShui)是具備風水知識,受人委託斷定風水好壞的專業人士,在必要時並予以修改的一種職業。通常風水師也兼具卜卦、看相、擇日等技藝,而某些道士、廟祝、中醫師等亦可能偶以風水營生。專職的風水師亦稱堪輿師,民間相信風水者常尊稱其為風水先生,有時則俗稱為陰陽先生。
  現代的風水師有大部也有室內設計的知識,因為不懂室內設計的風水師傅會被質疑其水平。而他們的收費並無市價,或許只收紅包一封。
  而他們的服務主要為客人選擇築宅或墓葬的良好地點;判斷建築設計是否符合風水原則;調整室內外的結構布局以營造更佳的風水環境。
  風水師父主要使用的道具有:羅盤、細小的拉長線(供拉出正確的旺點位置)、米袋或30寸高的椅子(擺放羅盤量度時使用)、立極尺(方便處理建築圖測的準確位置)、其他如各類筆、拉尺、原子泥、針,墨斗等,都會視情況而使用。
網友曾給評語的風水師父
最具人氣的男風水師父
史賓沙師父
漢民師父
岑居士
徐研仙師父
衍龍師父
最具人氣的女風水師父
更多骨科專科醫生