會員登入

用Facebook登入

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
16450個訪客在線
104個會員在線

  • 甘甘
    初生嬰兒
    156
    關注
    0
    甘甘 發問了一個有關箍牙的問題
    若是只有一隻門牙歪斜了,做箍牙的話要整排牙齒箍嗎?有沒有局部箍牙的?
  • 小四
    未有等級
    365
    關注
    0
    小四 發問了一個有關皮膚科的問題
    你好
    我是男性 今年30
    上兩星期,我大腿生了很多紅疹 ,醫生話我生蛇
    開了以下藥物給我 ,療程為14日
    phyzidine 20mg ( 每日兩次每次一粒)
    etoricoxib(arcoxia) (每日1次 每次1 粒)
    valtrex 500mg(GSK) ( 每日3次 每次2 粒)
    amoxicillin/Clavulanic 1G ( 每日2 次 每次1粒)
    euro  ....閱讀更多
  • Candy
    未有等級
    393
    關注
    0
    Candy 發問了一個有關腸胃肝臟科的問題
    有个uncle确诊为肠结核,请问治疗这种病一般要食几长时间药? 等待好心人回复,THANKS!
  • momowong
    未有等級
    376
    關注
    0
    momowong 發問了一個有關貓貓的問題
    我們憤怒了!


    北角堡壘街長康動物醫院開了一支耳藥水給我的貓。幫貓貓滴了一個禮拜發現該藥水過期了九個月!於是前往該診所說明此問題,並要求退回費用。


    首先是一位女護士和我們對話,她一直說醫生在看診,所以不肯請醫生出來,並說不能退回費用,她說並不是全部藥物過期,“只是”一支藥過期而已。我們很疑惑,難道一支過期九個月的藥物就沒有嚴重性嗎?!然而得到的回應是:“你地既貓係過左身?” 我們憤怒非常!難道她覺過期藥物是一件小事嗎?!這是一個醫  ....閱讀更多
  • alfred
    未有等級
    416
    關注
    0
    alfred 發問了一個有關綜合牙科區的問題
    您好, 牙科醫生

    本人都有牙齒問題想講教一吓。自己喺多年前杜了兩隻牙既牙根, 後填補充物於牙齒。前幾年呢年兩隻牙的填充物亦已甩了。當時亦從牙醫方面了解因窿位太大及崩缺, 已不能再填補它了。

    問題是:

    如果本人想安排拔走該兩隻杜了牙根亦已甩填充物的牙齒。是不是往普通科的牙醫診所處理嗎?

    有勞解答及提供建議
    dazzlingsmile 最新的回應 : 超過1個月前 發佈
  • hatoho
    初生嬰兒
    433
    關注
    0
    hatoho 發問了一個有關腸胃肝臟科的問題
    我4 個月前有頭痛, 鼻涕, 喉嚨痛的症狀,一星期後好好返多了, 但就開始肚痛, 去大便是總是不太完整, 又未是稀爛, 持續左幾星期都無變, 有一次我左上腹特別脤痛, 我之後去睇急症, 但佢檢查後覺得無咩問題, 只結我一點胃藥.
    藥後我未好返我再去睇醫生, 佢一樣給胃藥, 但有安排驗大便, 結果無問題,
    肚痛無改變. 我之後看中醫, 佢話脾虛, 佢開藥給我了, 食了是好了的..
    我肚痛無了, 大便好返好多, 但始終都是有時有D 痛, 我盡戒口, 食得好清, 但我一出街食飯有少少油膩  ....閱讀更多
  • chichi_chi
    未有等級
    724
    關注
    0
    chichi_chi 發問了一個有關骨科的問題
    早前我哥哥去了驗血擔心肝有事因我呀嫂是乙形肝炎帶菌者,無意中發現他骨酵素偏高。過了兩星期再次去抽血化驗發現骨酵素有上升趨勢。由一百一百幾去到一百二十幾。他去了街症看驗肝功能不似有事。現在政府排期要10月中才可以有骨科專科看。請問他骨酵素這樣上升情況是否代表骨有事?但我哥又沒有覺得骨有痛。最近也沒有跌倒受傷或扭傷情況。如果想知道他是什麼原來導致骨酵素上升或是否真的是骨有問題,那可以有什麼檢查可以做?收費是否很昂貴?謝謝!
  • 420
    關注
    0
    悲慘的患病者求助 發問了一個有關精神科的問題
    抗精神病藥對大腦的傷害應該有藥可以解除吧?求藥名。本人無精神病史。醫者父母心,求求醫生啦。跪求啦!
  • CarCar
    未有等級
    362
    關注
    0
    CarCar 發問了一個有關綜合醫療區的問題
    女女今年6歲,因早前盪鞦韆時不小心跌倒,擔心會整傷腰骨,立刻帶她去看醫生,當時醫院立刻幫她照X-Ray,報告顯示沒有任何骨裂情況,但意外發現大腿骨旁邊有一個瘤,而醫生亦立刻安排做磁力共振,報告只指出不是惡性腫瘤,但詳細報告要等10月5日覆診先知道,如果我想早點知道詳細情況,可以睇什麼科的醫生?(因為報告大約1星期會有,但因要排期覆診,所以要等差不多一個月)我可以申請取回報告,然後自己找其他醫生,因為不想等太久,想早點知道應該怎麼辦,謝謝!
  • fuf886
    未有等級
    354
    關注
    0
    fuf886 發問了一個有關綜合牙科區的問題
    牙表面有一點黑色在門牙位置,洗牙刮不走,很礙眼,醫生同我用牙鑽鑽了少少再用牙勾去刮d黑色野出黎,但佢話太深所以唔再刮落去怕傷到d牙,之後就用填充物去補番個窿,隔左3個月到我因牙痛去左另一間睇牙,2號醫生話查唔到咩原因,可能係牙肉發炎,只好勤用牙線或刷牙去解決,又或洗牙睇下有無好d,但這次他把我上次補既地方都洗走埋
    想問1) 洗牙會否對上次補牙既地方有磨損
    2) 那個聲波震動的洗牙器連牙石都可震走,對牙齒有沒有損害
  • william
    初生嬰兒
    413
    關注
    0
    william 發問了一個有關兒科的問題
    各位好,

    我是新手爸爸,我兒子剛滿月,近2星期bb在凌晨3點就開始不睡覺,直至第二天黃昏時6點/7點才睡,已經是抱住,給他含奶咀但仍是不行 (註: 每餐奶都是定時餵食的)。到黃昏6,7點後才肯入睡,或帶著哭入睡,到凌晨3點又醒,重覆著的。

    觀察所得,bb於黃昏後餵奶後掃風較容易打嗝(大聲的)並即時入睡,時間越晚就越難打嗝,到凌晨3點餵完奶就會開始睡不好,聽到bb呼吸帶著類似有痰的"格格聲"。到日間上午時候,掃風也只有細聲的打嗝,且bb呼吸似乎需要用力,像是有道氣頂住一樣,扭來扭去,需  ....閱讀更多
  • william
    初生嬰兒
    473
    關注
    0
    william 發問了一個有關綜合醫療區的問題
    各位好,

    我是新手爸爸,我兒子剛滿月,近2星期bb在凌晨3點就開始不睡覺,直至第二天黃昏時6點/7點才睡,已經是抱住,給他含奶咀但仍是不行 (註: 每餐奶都是定時餵食的)。到黃昏6,7點後才肯入睡,或帶著哭入睡,到凌晨3點又醒,重覆著的。

    觀察所得,bb於黃昏後餵奶後掃風較容易打嗝(大聲的)並即時入睡,時間越晚就越難打嗝,到凌晨3點餵完奶就會開始睡不好,聽到bb呼吸帶著類似有痰的"格格聲"。到日間上午時候,掃風也只有細聲的打嗝,且bb呼吸似乎需要用力,像是有道氣頂住一樣,扭來  ....閱讀更多
  • saigongronin
    未有等級
    418
    關注
    0
    saigongronin 發問了一個有關綜合牙科區的問題
    想問問在哪裡可以買到牙科常用的器械、器材、材料?具體的地址和聯繫方式,謝謝了
  • JY
    未有等級
    457
    關注
    0
    JY 發問了一個有關箍牙的問題
    我想問我10件前箍過牙, 但依家牙齒移左位同埋發覺個咀少少歪加不能自然合埋。 想問下我應見矯齒專科再箍還是睇口頷外科?
  • Kei
    未有等級
    1208
    關注
    0
    Kei 發問了一個有關綜合牙科區的問題
    1.在外國旅行時牙痛去看牙醫,她說我有一隻大蛀牙(已曾補過)好像filling入面又開始蛀,要uncover the filling to see what happen inside, clean it and fill it again。想問香港牙醫的做法一樣嗎?價錢多少?
    2.因為怕傷及nerve所以心急想在美國補了那隻牙,但又怕follow up有很多問題(例如蛀牙太大要整crown),我應立即整牙抑或等回港再整?(還有一個月回港)
    謝謝!!!!!
    kwansiuhan 最新的回應 : 超過1個月前 發佈
你可能有感興趣的百科知識:
  • 債務重組是什麼?
  • 私家偵探是什麼?
  • 會計是什麼?
  • 律師是什麼?
  • 婚紗攝影是什麼?
  • 滅蟲公司是什麼?
  • botox是什麼?
  • 按摩是什麼?
  • 纖體是什麼?
  • 修甲是什麼?
  • 去斑是什麼?
  • 情緒病是什麼?
  • 商標是什麼?
  • 虛擬辦公室是什麼?
  • 脫髮是什麼?