會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
9957個訪客在線
54個會員在線

佛牌的價格有如古董一般? 佛牌的價格有如古董一般? 熱門

古董

佛牌的價格有如古董一般?

  佛牌的價格有如古董的價格一樣 經過某一些特別的傳說之後,價錢就水漲船高 ,有些就是因為製作師父的名聲而價錢居高不下,因為這些東西幾乎都是限量手工的 ,所以泰國有許多的佛牌市場專門的讓人交易這些東西 ,有時候幾百元買下的佛牌,或許過了幾十年之後,變成百萬經典佛牌 !!此外 ,每一個佛牌都會有出寺年份,當然越早出寺就越有收藏價值。公元2006年是佛曆2549年,即是佛祖成佛第二千五百四十九年。如一個佛牌出寺的年份是10年以下稱新牌,超過10年以上叫舊牌,如果佛牌出寺超過70年或以上我們便會稱它做古牌 。

  泰國人相信越古老的牌神力越高,不在乎多少人戴過!泰國人因為普遍的貧窮,所以很難得可以到處跑廟見到龍波,更別說要請到佛牌,所以如果你戴著一串佛牌在泰國的街上走來走去,一定會被泰國人圍觀,有時候還會被搶!不過說真的,有人戴著滿身的佛牌,其實真的有效的一面就夠了。有些人把佛牌這些東西價錢炒得很高,感覺就多了點功利,雖然泰國的和尚不能碰錢,不過也是有龍波被當作搖錢樹,只出來幫人做做祈福的工作,然後旁邊的俗家弟子就拼命的推銷佛牌!把自己的佛牌過度的神話,這種推銷的,令人感到很不舒服!!

  其實有人滿身掛起佛牌,都會遇到意外,也有人說因為戴佛牌讓他躲過子彈,一切都是各說各的,沒有人說過戴起佛牌就會長生不死的!只要佩戴起佛牌時讓你覺得一切很順心,心情很好的話,這便足夠了!

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!