會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
9838個訪客在線
54個會員在線

佩戴佛牌的觀念與禁忌 佩戴佛牌的觀念與禁忌 熱門

禁忌

佩戴佛牌有何禁忌需要遵守?

  對一位尊重佛法僧的人來說,佩戴佛牌並沒有什麼特別的禁忌,因為這些禁忌對尊重佛法僧的人來說都不會觸犯,而佩戴佛牌需要遵守的禁忌有以下幾點:

(一)佩戴佛牌不可進行性行為,性行為時必需將佛牌除下。

(二)除下的佛牌不可放置於太低的地方(低過腰間陰牌一定要比腰低,佛牌不可),包括褲袋,最好放置高過頭部的位置。

(三)依古時留傳,佩戴泰國佛牌,必需以單數佩戴,例如一尊、三尊、五尊、七尊等等,如此類推。

只要緊記以上三點就已十分足夠。

如果觸犯禁忌可以怎樣處理?(禁忌例如:說髒話,罵父母,害人,上大號配戴有時候如初門在外不方便可以酌情處理在家裏上大號一定要除下,性行為等等)是否需要從新恭請一尊佛牌?

如因一時忘記觸犯佩戴佛牌禁忌,注意是一時忘記不是明知故犯,你只要誠心。

向佛牌懺悔,下次不再觸犯同樣錯誤,有機會將佛牌給僧人或一些師父再加持便可,但如你是明知故犯,我想你也不太適合佩戴佛牌了。所以帶佛牌千萬要有善心善念,把佛牌當佛一樣恭敬,這樣才適合配戴佛牌。

如佩戴多於一尊佛牌,是否需要依一定位置次序佩戴,各師父都有不同見解,但有這種說法必有一定理由,依一定次序佩戴,亦不會有任何損失,為何不為呢?大家可記著一個方法,如你佩戴的佛牌中,有佛陀法相的佛牌,像崇笛佛牌、白覽佛牌、成功佛牌等等,只要將佛陀法相的佛牌,佩戴於中間便可,其餘可以隨喜歡次序佩戴。

恭請佛牌其實不必推算生辰八字來選擇


如果你不是一個佛牌收藏家,選擇佛牌你只要隨眼緣喜歡選擇便可,但有些師父是會推算你的運程,

看你運程上那方面不利,需要那方面的幫助,而提供意見給你恭請有何特別作用佛牌而已。

怎樣辨別佛牌真假?

  佛牌要分辨真假,其實滿困難的。許多販賣泰國佛牌的商家為了加強買家的信心,還會附上與製造此佛牌的大師合照的相片並且聲稱可以互動感應。其實只要不是仿製的,真正的佛牌是有一定的效力,只是一般善信無法區分其強弱真假罷了。

  佛牌的力量來自于高僧的「念力」所形成的「磁場」,在東南亞,佛牌是有一定的收藏價值與增值空間,那也只局限於數量稀少或年代久遠的佛牌,如同收藏藝術品或古董一般,經由商家的炒作而制定的價格,並非有一定的靈效才賣的這麼貴,但跟製作佛牌的師父有關,有名氣的師父親手製作的佛牌,經過百年以上還是有一定的靈氣跟磁場,不過價格當然也是天價,因為古董這種東西一分錢一分貨。

   在泰國一般的寺廟內都有販賣佛牌等聖物(還有不用花錢的結緣佛牌),供請價格平均約150-3500元台幣都有。〈不一定含外殼〉除非是特別製造或老牌才有可能會超過這個價錢。所以購買佛牌時應注意是否為贗品,之後才能知道價格是否合理。

  至於要怎麼分辨真假,由於目前仿製的佛牌極多,因此名剎大廟所出的佛牌都有暗記,只要這款佛牌銷售一空,廟方就會公佈暗記的形狀及位置,所以佛牌的暗記可以算是辨別方法之一。當然最好的方法就是直接去廟裏面恭請了。但是現在很多廟宇跟牌商合作,直接牌商進駐寺廟販賣所謂牌商的佛牌,功效跟靈力也有差別,甚至寺廟附近很多賣佛牌的攤販也很多。

  還有跟一些有信譽的人收藏家或是牌商恭請,很多老闆牌還有工廠牌所謂老闆牌工廠牌,就是牌商做請工廠做好,然後請師父加持或是固定供養的和尚加持然後高價賣出去。如果這樣最好恭請之前問清楚是否為牌商牌老闆牌,或是工廠牌,通常有信譽的牌商或是收藏家會說清楚,但是基本上收藏家不會收老闆牌或是牌商牌,因為那些沒有增值空間。

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!