會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10108個訪客在線
56個會員在線

泰國僧侶/僧人的稱呼 泰國僧侶/僧人的稱呼 熱門

亞贊多(Achan Toh/Somdej Toh)

圖中是亞贊多(Achan Toh/Somdej Toh)


  在泰國有些僧人稱為龍婆,有些稱為龍泡、龍達、亞贊等等,其實這些稱號並沒有多大分別,都是對僧人的一個稱呼,不需太注重,至於這些稱呼的含意為:

星星龍達(LAUNG - DA)一般稱呼較為年老的僧人,多為親人稱呼,有外祖父之意。

星星龍泡(LAUNG - PU)一般稱呼僧人資歷較深及年老的僧人,有祖父之意。

星星龍婆(LAUNG - PHOR)一般稱呼僧人資歷深及中年的僧人,有父親之意。

星星龍必(LAUNG - PI)一般稱呼較年青的僧人,有兄長之意。

星星亞贊(AH - JAM)一般為弟子稱呼師父的用語,所以學生也稱呼教師為亞贊,有老師之意。

星星崇笛(SOMDEJ)所有名前加有崇笛的僧人,都是僧皇級的僧侶,于泰國佛教有著崇高地位。

  

  另還有"連"為小和尚的稱呼,但這些全都是一個稱呼,就好像我們的乳名,並不是真正僧人的法號,我們一般遇見年紀較大的僧人,算他是新出家的僧人也好,我們都會以龍婆或龍泡來稱呼,因為這是出於尊重,而泰國僧人的法號泰國稱為"茶也",例如龍泡灣大師"茶也"為"術既羅","術既羅"才是龍泡灣大師的法號。

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!