會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
9838個訪客在線
54個會員在線

男人應該常吃三種養生蔬菜 男人應該常吃三種養生蔬菜

   男人不愛吃青菜,偏愛愛吃肉。多數男性對蔬菜水果這類「女性化」的食物嗤之以鼻,而更樂意稱本身為肉食動物。

很多男性朋友都是這樣子的飲食習慣。但是男性朋友們你們知道嗎?

日常飲食中蔬菜也能給你帶來意想不到的養生效果。男人常吃三種蔬菜,防癌又壯陽。

    1、番茄——預防前列腺疾病

蕃茄

   

    國內外專家經研究認為,番茄中含有的番茄紅素有「疏通」腺體,能預防前列腺疾病。

番茄紅素還對心血管具有保護作用,減少心臟病的發作。

它獨特的抗氧 化能力,能清除自由基,保護細胞,使脫氧核糖核酸及基因免遭破壞,能阻止癌變進程,

有效的減少胰腺癌、直腸癌、喉癌、口腔癌、肺癌等癌症的發病率。

    番茄中含有的尼克酸能維持胃液的正常分泌,促進紅血球的形成,有利於保持血管避的彈性和保護皮膚。

所以多食用番茄對男性動脈硬化、高血壓和冠心病也有幫助,番茄汁可以利尿,對於腎炎的防治很有幫助。

    2、菠菜——提高性生活質量

菠菜

    菠菜中也含有豐富的維生素含量,能防止口角炎、夜盲等維生素缺乏症的發生。

哈佛大學的一項研究還發現,每週食用2~4次菠菜的中老年男性,可降低患視網膜退化的危險。

    菠菜中含有的大量抗氧化劑,具有促進細胞增殖作用,既能激活大腦功能,

又可增強青春活力,有助於防止大腦的老化,防治老年痴呆症。

    男性還應該學習「大力水手」,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素鎂,能將肌肉中的碳水化合物轉化為可利用的能量,

達到增加男性肌肉力量的效果。當然,對於男 性來說,菠菜更顯著的優點是葉酸和鐵能促進紅細胞的合成,

提高血液攜氧量,加快血液循環,從根本上能夠提高男性性生活質量。

    3、西蘭花——抵抗前列腺癌

西蘭花

    這項研究的受試者被分成兩組,每星期分別食用4份西蘭花或豌豆。

結果發現,吃西蘭花的一組病人體內出現了「抗癌基因」,可以保護男性免受前列腺癌的襲擊。

據美國癌症協會的報導,西蘭花對殺死導致胃癌的幽門螺旋菌有神奇功效。

    前列腺癌是僅次肺癌的男性二號癌症殺手,每年全球有68萬人不幸患上,有22萬人因此而死。

這個首次以人體試驗的研究報告,近日在《公共科學圖書館期刊》發表。

除西蘭花外,同屬十字花科的菜花、紫甘藍,抗癌效果也不差,男性也該多吃。

    此外,西蘭花使含有類黃酮最多的食物之一。類黃酮除了可以防止感染,還是最好的血管清麗劑,

能夠防止膽固醇氧化,防止血小板凝結成塊,因而減少心臟病與中風的危險。



網友評論

1 位網友的平均評分。

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!
喜歡 
 
10.0  (1)
 
男人應該常吃三種養生蔬菜 2012-01-20 02:10:33 van仔 10.00000000 10 1
喜歡 
 
10.0
van仔 評論員: van仔    2012年1月20日
Top 50 評論員 查看我的所有評論

我喜歡吃提子,番茄等維他命食物給我

我喜歡吃番茄等,希望有維他命營養食物給我

該評論對您有價值嗎? 
00