會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10108個訪客在線
56個會員在線

素食主義者,骨胳反而更健康? 素食主義者,骨胳反而更健康?

營養學家普遍認為,只吃素食、拒絕乳製品的人,容易得骨質疏鬆症。

骨質


  然而,最近美國醫學家發佈的研究結果卻令人吃驚——嚴格的素食主義者雖然看上去比普通人瘦,實際上他們骨質強壯,身體更健康。

  嚴格素食主義者只吃源於植物的食品,這些食品不經過烹飪、加工或其他任何改變其原始結構的處理。

  星星骨輕不是骨脆

  新一期美國《內科學文獻》月刊刊登了聖路易斯華盛頓大學醫學院的研究報告。主導研究小組的路易吉•豐塔納醫生說,嚴格素食主義者不必擔心自己更容易骨折。他們的骨骼較細,與攝入的卡路里少有關,而不是骨質疏鬆的跡象。

  “素食主義者攝入的卡路里和蛋白質較少,體重指數較低,身體脂肪含量也低,”豐塔納在研究報告中寫道,“傳統上,人們認為體重指數低的人,骨骼品質輕,所以骨折的風險更大,而肥胖者卻不易骨折。”

  星星體重指數更好

  豐塔納主導的小組對18名年齡33~85歲之間的嚴格素食主義者進行了研究。這些人只吃未經加工的蔬菜、水果、乾果和穀物,平均食素年齡達3.6年。研究人員將他們與另外18名普通美國人進行對比。素食主義者的平均體重指數為20.5,普通美國人體重指數為25。

  星星體內元素健康

  豐塔納醫生說,著手研究之前,他認為嚴格素食主義者不吃乳製品,會因此缺乏維生素D,而研究結果卻是,他們體內的維生素D含量明顯高於普通人。

  當人體接觸陽光,皮膚就會製造出維生素D。這種維生素是保持骨骼強健的關鍵。“素食主義者很聰明,”豐塔納醫生說,“他們經常曬太陽,以此獲取充分的維生素D。”

  研究結果還表明,素食主義者體內C反應蛋白含量較低。這種元素是心臟病、糖尿病和其他慢性疾病的誘因。另外,他們體內的類胰島素1號增長因數(IGF-1)含量也很低,意味著患乳腺癌和前列腺癌的幾率更小。

  豐塔納醫生說,他並不鼓勵所有人都成為嚴格素食主義者,他主導的研究僅僅證明,人們應該多吃水果、蔬菜和粗糧,以降低患癌症的風險。

網友評論

1 位網友的平均評分。

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!
有趣嗎 
 
9.0  (1)
 
素食主義者,骨胳反而更健康? 2015-09-12 14:44:58 紅寶石 9.00000000 10 1
有趣嗎 
 
9.0
紅寶石 評論員: 紅寶石    2015年9月12日
Top 1000 評論員 查看我的所有評論

牛奶留給牛BB喝

牛奶是給牛BB喝的. 牛奶對人有益的說法是個很成功的廣告策略.
第一次世界大戰時西方國家預備很多牛奶產品供前線士兵食用. 大戰結束後,多餘的乳牛怎樣辨. 給人類喝吧. 把牛奶包裝成營養豐富的食品.
看看嬰兒奶粉廣告, 加入這加入那, 因為牛奶粉根本不適合人類食用

該評論對您有價值嗎? 
00