會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
9838個訪客在線
54個會員在線

八字算命 八字算命 熱門

八字算命相片

八字算命

什麼是八字呢?

生辰八字或者說八字,其實是周易術語四柱的另一種說法。

八字簡批-四柱八字是指人出生的時間、即年、 月、日、時。在人用天干和地支各出一字相配合分別來表示年、月、日、時,如甲子年、丙申月、辛丑日、壬寅時等,包含了一個人出生時的天體運行的基本狀態。 每柱兩字,四柱共八字,所以算卦又稱「測八字」。依照天干、地支沂涵陰陽五行屬性之相生、相剋的關係,推測人的體咎禍福。

哪應如何算八字呢?

要得到正確的出生時間,白天以日晷儀測量最準。八字算命,生辰八字查詢,算八字鐘錶時間是人為的平均時和地區標準時,必須依節氣(太陽黃經)計算「真太陽 時差」與依出生地計算「地方經度時差」,才能得到真正的出生天文時間。八字之中,年的干支與日的干支是延續的,是實的;月與時的干支是依據年、日的干支推 算的,可以說是虛的。 生辰八字,最多只能反映一個人出生的天時,用來記錄時間也不為過。八字算命,生辰八字查詢,算八字有些人用生辰八字來算卦,這是很不可靠的。因為一個人的 命運受多種條件的影響,除了天時之外,還有生長的地域、人群的限制,再加上機遇的差別,出生的天時的影響又能佔多大的比重呢?

網友評論

1 位網友的平均評分。

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!
喜歡 
 
10.0  (1)