會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10235個訪客在線
55個會員在線
已選取0

弘道堂 弘道堂

弘道堂相片

弘道堂

基督教堂基本資料

中文堂名
弘道堂/聖公會弘道堂
英文堂名
Church of the Incarnation
成立年期
1995年9月
使用語言
隸屬宗派
負責人
主理聖品:鄧華錦牧師
委員:黃克忠先生、葉文輝先生、郭關倩霞女士、李周健筠女士、鄭惠倫小姐、曾志仁先生、何麗雯女士
地址
離島大嶼山愉景灣13區偉倫小學
交通
先由中環3號碼頭乘坐渡輪到愉景灣。
然後可乘坐4/C4號巴士,在第四個站下車,橫過馬路到對面聖公會偉倫小學;

沿愉景灣道步行大約10分鐘到聖公會偉倫小學。
可於港鐵欣澳站轉乘DB03R專線巴士。
-可由東涌乘搭DB01R專線巴士。
電話
(852) 2987 0723
傳真
(852) 3914 7390

基督教堂詳細資料

背景
我們是香港聖公會香港島教區於1995年在大嶼山愉景灣設立的教會,秉承基督信仰,廣傳福音,服務社群。

我們的聖堂設在聖公會偉倫小學之內,另在愉景灣廣場設有活動中心。
除了主日崇拜之外,我們還有主日學、小學生團契、成年團契、查經小組聚會等活動。
辦公時間
-
崇拜時間
主日崇拜
聖餐崇拜:第二及第四主日上午10時半。
早禱崇拜:第一、 第三及第五主日上午10時半。
座堂開放時間
-
其他活動
主日學:主日上午10時半。

婦女查經聚會:星期三上午9時。

成年團契:星期五晚上8時。
慕道班洗禮:主日早上9時半。
小學生團契:星期五下午2時半。
青少年團契 :星期六上午11時半。
活動小組
聖堂類型
備註
-

star


本堂歷史

香港聖公會(前聖公會港澳教區)為配合離島區的發展,特於1995年9月在大嶼山愉景灣設立粵語傳道區,在區內宣揚基督的福音。本堂於1997年5月正式命名為「弘道堂」。基於資源及區內的限制,小聖堂設於聖公會偉倫小學內,並於主日舉行祟拜。

成立初期,雖然弘道堂的設施及資源有限,但仍努力宣揚基督的福音及開展聖工。1996年6月23日,第一批教友在聖保羅堂主任牧師 - 梁熾靈牧師主禮下領受聖洗禮。同年11月17日,亦由香港聖公會鄺廣傑大主教(前港澳教區主教)主持第一次按手禮。

本堂自成立以來,有賴聖公會聖保羅堂在各方面的支持及協助。在本堂二週年(1997年)堂慶前,更全力資助小聖堂之翻新工程及籌設本堂設於愉景灣廣場D座227室之活動室。堂慶當日,由鄺廣傑大主教,徐贊生主教,蘇以葆主教主持小聖堂之祝聖禮及活動室的開幕儀式。

本堂早期由多位港島區牧師輪流主持聖餐崇拜,直至1998年1月,教區正式委派葉錦輝牧師為主理牧師,主理堂務,牧養信眾。同年7月,在各位熱心教友的參與下,本堂在聖公會偉倫小學之大禮堂演出音樂話劇 - 「天路歷程」,宣揚基督的愛,獲得一致好評。

在1999年,本堂更銳意增強與聖公會偉倫小學的聯繫,除成立學生團契外。更積極參與區內的社區活動,並於6月時在區內的端午嘉年華會中,設立宣傳攤位。同年9月,聖公會明華神學院更為本堂之成人團契,開設「信徒信仰研習證書課程」,使本堂之成年工作邁進新的里程碑。

2000年為本堂五週年堂慶,舉行多項慶祝活動。增設網頁,擴展聖工及增加與各方的聯繫。


star



地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!