會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
9838個訪客在線
54個會員在線
已選取0

聖愛德華彌撒中心/聖愛.. 聖愛德華彌撒中心/聖愛..

聖愛德華彌撒中心/聖愛..相片

聖愛德華彌撒中心/聖愛..
聖愛德華彌撒中心/聖愛..
聖愛德華彌撒中心/聖愛..
聖愛德華彌撒中心/聖愛..
聖愛德華彌撒中心/聖愛..
聖愛德華彌撒中心/聖愛..
聖愛德華彌撒中心/聖愛..

天主教堂基本資料

中文名稱
聖愛德華彌撒中心/聖愛德華堂
英文名稱
St. Edward's Mass Centre/St. Edward's Church
成立年期
1967年6月
負責人
神父住所:九龍匯景道8號匯景花園第1座14字樓H室。
主任司鐸:周孝忠神父。
助理司鐸:張明德神父。
牧職修女:夏美琴修女
堂區議會/堂區牧民議會會長:鄧志豪先生。
使用語言
地址
九龍藍田慶田街八號聖愛德華天主教小學
交通
巴士:
於港鐵藍田站乘搭215x或216m、於藍田公園站下車;
或乘搭15、15A、16M、38、277X、603至德田商場站。

小巴:
於觀塘裕民坊「麥當奴」樓下紅色小巴站乘搭「觀塘往平田」小巴,於聖言中學下車,經德田商場至停車場入口直上。

駕車:
由鯉魚門道(過匯景花園後)轉左上啟田道,至迴旋處右轉上德田街,直上至德田商場左轉入慶田街,右轉停車場入口直上。

步行:(約15分鐘。)
於港鐵藍田站A出口,沿電動樓梯至啟田道,經啟田商場至安田街,右轉直上德田街,經德田商場至停車場入口直上。
電話
(852) 2347 3239 / (852) 2244 3365(神父住所)
傳真
(852) 2347 3239

天主教堂詳細資料

隸屬堂區
辦公時間
-
彌撒時間
主日彌撒:(藍田聖愛德華天主教小學禮堂)
上午7時半、9時(粵語);10時45分(英語)。

提前主日彌撒:(藍田聖愛德華天主教小學禮堂)
星期六晚上8時(粵語)。

平日彌撒:(藍田聖愛德華天主教小學禮堂)
星期一至六上午7時15分(粵語)。

朝拜聖體:
每月首星期四晚上8時。
背景
1967年6月啟用;
1969-1979年,名為聖愛德華小堂,附屬官塘聖若翰堂區;
1979年7月1日升格為堂區。
告解時間
-
其他禮儀活動
-

歷史概要


1967年4月11日為聖愛德華小學的啟用, 也是聖愛德華小堂的誕生。 當時教區神父不足, 加上瑪利諾修會在東九龍及新界北積極發展, 所以本堂也是由瑪利諾修會的神父及愛德華小學的教師悉心料理下成長。 在此多謝葉欣榮神父、 白禮賢神父、江天文神父及當時學校老師的早期帶領。

藍田的人口不斷增長,教友數目也不斷增加。小學內的小聖堂也不敷應用,感恩聖祭便於1970年9月遷往剛剛落成的聖言中學禮堂內舉行。1975年,由於小學的人事遷動,堂區的工作也慢慢地由熱心的教友接替,聖母軍、青年會、輔祭會等也隨著成立及重組,整個堂區也年青起來,充滿活力。

1975年瑪利諾修會將藍田堂區正式交回香港教區管理,林日新神父便是本堂第一位教區神父。因為1977林神父的離任,教區又將聖愛德華堂交給聖母聖心會的狄和詩神父照顧。

起初,本堂的主任司鐸多在官塘牧民中心住宿,過著穿梭官塘及藍田的生活,倍感疲累。幸得教區於1979年購得啟田大廈B座三樓,作為神父宿舍及教友工餘時間的聚會地點。

隨後墨西哥外方傳教會的區加培神父及司徒樂神父、宗座外方傳教會的施永泰神父及成啟明神父也悉心地帶領本堂,在此萬分多謝!

直至1994年10月開始,聖言會的羅禮善神父及田雅超神父接手負責本堂事務,借用聖言中學的設施更為方便。經過各神父的努力,堂區教友日漸成長,在教友總會的建議下,終於將堂區聯會改為堂區評議會,使教友更能積極地參與堂區的牧民工作,減輕神父的負擔。

由於區內的重建計劃影嚮,1998年8月,聖愛德華小學終於遷到現在的新校舍,感恩聖祭亦在此時遷回聖愛德華小學的新校舍。2002年,蘇偉楠神父便接替羅禮善神父接手負責本堂的事務。

踏入二十一世紀,區內樓宇相繼落成,新加入的教友也相應增加,本堂的教務必定更為繁重,願主帶領我們!更希望本堂能孕育出一位或多位神職人員!

地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!