會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10180個訪客在線
54個會員在線
已選取0
已選取0
已選取0

延慶寺 延慶寺

延慶寺相片

延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺
延慶寺

廟宇基本資料

廟宇名稱
延慶寺/大嶼山鹿湖延慶寺/鹿湖延慶寺
創建年份
1960年
類別
私營廟宇
地址
離島大嶼山鹿湖延慶寺
電話
(852) 2330 4933 / (852) 2985 5627 / (852) 2638 0822
傳真
(852) 2638 2685

廟宇詳細資料

歷史簡介
延慶寺歷史緣起:
延慶寺於50年代由果願大師所建,並於1966年由妙智大師正式命名為延慶寺,緣於妙智大師為天臺宗倓虛上人之法脈弟子,而據延慶寺歷史記載,昔日位於浙江寧波的延慶寺乃天臺宗中興明尊者法智大師之道場,故妙智大師將其所建的寺院取名延慶寺,實為紀念祖庭之故。

延慶寺主旨:
本寺於2009年初重修工程完成,於同年的1月17日重新對外開放;期望大力推動佛學研究與及弘揚佛法,將於寺內開辦禪修培訓班及淨修生活營等,藉此造福眾生為主旨。

延慶寺建築特色:
延慶寺大雄寶殿座立於綠樹叢中,紅柱黃牆,襯托得格外威嚴。大雄寶殿內供奉一尊二十尺高的釋迦牟尼佛像,是香港罕有的室內大型木雕佛像造像壯嚴,色彩金爛。在釋迦牟佛像前分立阿難尊者和迦葉尊者。大雄寶殿內設有萬佛壁,給各方善信以求祈福增福延壽。萬佛壁有多法相,全皆是慈悲真心之示現,因諸佛菩薩慈悲,真心利益眾生,依眾之因緣,化現各種不同之身相。大雄寶殿前,面對象山境色,供奉一尊十尺高的地藏王菩薩。而且大雄寶殿後是一個四合院,四合院內設有千佛壁,大雄寶殿特顯得更氣勢雄偉。

觀音殿:
穿過四合院便抵達觀音殿,觀音殿二樓是普光明殿,正中供奉西方三寶佛,普光明殿前左邊是騎綠獅的文殊菩薩,右邊是騎白象的普賢菩薩。地下大殿名為慈航普渡,殿內供奉觀音菩薩,龍女善財像,牆上更有幅十八羅漢拓畫,加上殿堂寬敞,顯得氛圍更加祥和清靜。

寺內五個殿堂:
寺內更設有五個殿堂,分別有弘恩堂、崇恩堂、思恩堂、孝恩堂和頌恩堂。弘恩堂、崇恩堂各供奉四面地藏王菩薩,兩個堂均面向象山及採用自然光。思恩堂地方寬敞,此堂更面向象山及荷花池。孝恩堂設有一個既開陽又寬敞的露台,盡覽象山景色。頌恩堂是供安放先人靈位,長生祿位,堂內更供奉了阿彌佗佛。
打齋超渡
無提供
功德法事
無提供
售賣香燭靈符
無提供
售賣簽語及解簽
無提供
供應齋菜
無提供
宗教授課
無提供
贈醫施藥
無提供
問米
無提供
占卜看相
無提供
活動及服務
活動項目:
  釋迦牟尼佛誕普佛、唸佛法會、觀音菩薩誕普佛、清明節放焰口、盂蘭節蒙山施食、地藏王菩薩誕普佛、唸佛法會、重陽節蒙山施食、藥師佛誕普佛、阿彌陀佛聖誕普佛、釋迦誕普佛、彌勒菩薩誕普佛。

服務項目:
  萬佛壁增福延壽位、千佛壁永久留名、籌辦活動、大小功德、盂蘭法會、超渡法事、長生祿位、祖先靈位。

地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!