會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
9838個訪客在線
54個會員在線
已選取0
已選取0
已選取0

慈德社/樂富天后古廟 慈德社/樂富天后古廟

慈德社/樂富天后古廟相片

慈德社/樂富天后古廟
慈德社/樂富天后古廟

廟宇基本資料

廟宇名稱
老虎岩天后聖母古廟/樂富天后聖母古廟/慈德社天后聖母古廟/樂富天后廟/慈德社天后古廟/慈德社天后宮
創建年份
1801年
地址
九龍樂富老虎岩美山1號A(樂富邨樂民樓山邊)
電話
(852) 2997 6768 / (852) 2336 2210
傳真
(852) 2997 6216

廟宇詳細資料

歷史簡介
  慈德社(天后古廟)原建於嘉慶六年,坐落於香港樂富老虎岩山上,居高臨下,背山面海,歷年香火鼎盛,為九龍居民主要拜祭的天后宮。一九五零年,天后古廟正式成立慈德社。

  一九六二年,天后古廟因颱風吹毀,其後發動善信集資重建。一九六八年正式註冊為有限公司,並獲批非牟利團體。一九九七年慈德社正式獲批為慈善團體。
  在每年正月初九的天公誕,不少以前老虎岩的惠潮舊街坊會重回天后古廟,除了慶祝神誕外,亦可趁此機會再次聚首一堂。

  說起天后〈媽祖〉,大家可知道,她與澳門的關係嗎?據說當年葡萄牙人踏足澳門時,向當地漁民詢問地名,人們指著「媽閣廟」說「媽閣、媽閣」,因為當日的澳門人都說客家話,客家人稱媽祖為媽閣,現在你去澳門也可以見到一座媽閣廟的。於是,葡萄牙人就據「媽閣」這個發音來稱呼這個地方,而「媽閣」就變成了今日的「Macau」了。
打齋超渡
無提供
功德法事
有提供
售賣香燭靈符
有提供
售賣簽語及解簽
有提供
供應齋菜
無提供
宗教授課
無提供
贈醫施藥
無提供
問米
無提供
占卜看相
有提供
活動及服務
三月廿三日天后寶誕(賀誕慶祝及餐敍); 正月初九玉皇誕(敬老齋讌); 七月十九孟蘭節(慈善派米); 及義工隊探訪老人服務或與地區團體合作推廣服務活動

地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!