會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10180個訪客在線
54個會員在線
已選取0
已選取0
已選取0

淺水灣望海觀音/天后廟 淺水灣望海觀音/天后廟

淺水灣望海觀音/天后廟相片

淺水灣望海觀音/天后廟
淺水灣望海觀音/天后廟
淺水灣望海觀音/天后廟
淺水灣望海觀音/天后廟

廟宇基本資料

廟宇名稱
淺水灣望海觀音/淺水灣望海觀音及天后廟/淺水灣天后廟
創建年份
創建年代不詳。
類別
私營廟宇
地址
香港淺水灣望海觀音及天后廟
交通
中環交易廣場乘:6、6A、6X、61M、260號巴士到淺水灣站下車或於北角碼頭乘63、65號巴士見淺水灣海灘即下車。
電話
(852) -

廟宇詳細資料

廟宇類別
歷史簡介
  淺水灣除了是港人的泳灘之外,也是本港的旅遊區,外國遊客都會到此一遊,因此沙灘上撥出一部分地區作為遊覽區,並在該處立了三尊巨型神像,一尊是河伯、一尊是天后、一尊是望海觀音。所以稱為淺水灣望海觀音,又稱為淺水灣天后廟。

  這三尊神像,雖然不屬於廟內的神像,但在揭幕的時候,曾經過開光。

  開光的意義,即是說:這雖然是藝術家所塑的石像,但經過開光之後,神靈即附在其上,成為一位真神。醒獅和金龍也有開光的儀式,在開光時,用硃筆加以點睛,即表示這一獅一龍,栩栩如生,有真神附上。

  說也奇怪,自從立了這三尊神像之後,淺水灣上的游泳人士,遇溺的逐年減少,善男信女說,是神靈保佑之故。

  望海觀音是一位保護水陸平安的神,故能發揮精神作用,使泳客在游泳時格外留神,因此遇溺的人數能逐年減少。

  神像前雖然不設香爐,但時常都有香枝插在罐上,顯見有不少善信,都來拜座望海觀音。

  每逢觀音誕,一早上就有善信或漁民乘船來這裡賀誕,還有一隊醒獅,到神前來叩頭,祝賀一番。天后誕也是一樣,來拜天后,一定兼拜河伯和觀音的。

  這裡的天后塑像亦是全港最大的,每日來這里朝拜天后的民眾絡繹不絕。

  據《天后誌》載,天后為觀音再世,淺水灣觀音像與天后並立,「二神和諧,神光呼應」。
打齋超渡
未知
功德法事
未知
售賣香燭靈符
未知
售賣簽語及解簽
未知
供應齋菜
未知
宗教授課
未知
贈醫施藥
未知
問米
未知
占卜看相
未知

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!