會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10007個訪客在線
54個會員在線
已選取0
已選取0
已選取0

觀塘大王爺廟 觀塘大王爺廟

觀塘大王爺廟相片

觀塘大王爺廟
觀塘大王爺廟
觀塘大王爺廟
觀塘大王爺廟

廟宇基本資料

廟宇名稱
觀塘大王爺廟/官塘大王爺廟/翠屏南邨大王爺廟/翠屏邨大王爺廟
創建年份
創建年代不詳
類別
德教保慶愛壇有限公司
地址
九龍觀塘翠屏南邨天主教佑華小學
交通
港鐵觀塘站A1出口,往協和街轉乘59號小巴;或D1出口,沿觀塘道向翠屏邨方向步行;或乘坐巴士11B、11C、14、14B、14C、15、15A、16、38、42C、62X、70P、70X、89C、89D、93K、98A、215X、258D、259D、296A、601、606、619、619P、641、671、889路線。
電話
(852) -

廟宇詳細資料

時間
早上七時至晚上七時
廟宇類別
歷史簡介
  觀塘大王爺廟是香港的一家廟宇,位於九龍半島觀塘翠屏南邨天主教佑華小學後山上。大王爺廟原在樂富,1958年因社區發展被迫拆卸,善信要求政府在翠屏村給予土地重建。最終新的大王爺廟在1963年獲政府撥地在現址建成,由私人公司「德教保慶愛壇有限公司」負責管理。門額上書「大王爺古廟」,兩傍對聯:「養天地正氣; 法古今完人」。

  當年是一名李姓將軍於宋末隨宋帝昺及宋帝昰逃避元軍南下,隨身攜帶其祖宗李文忠公(為唐朝的忠臣)的神主牌南下。其後被元兵擊潰,遂將祖宗神主牌安置在「老虎岩」(即今樂富)。傳說自此李文忠公經常顯靈,並且救治當地村民的疾病,於是立廟以作供奉,善信亦越來越多。廟內佈置莊嚴,門前有左青龍、右白虎的壁畫,雕工細緻,值得細加欣賞。
所奉神靈
打齋超渡
未知
功德法事
未知
售賣香燭靈符
未知
售賣簽語及解簽
未知
供應齋菜
未知
宗教授課
未知
贈醫施藥
未知
問米
未知
占卜看相
未知

地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!