會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10108個訪客在線
56個會員在線
已選取0

林真師父 林真師父

林真師父相片

林真師父

風水師父服務分類

服務分類

師父基本資料

公司
林真顧問有限公司
姓名
林真/李國柱(原名)
入行年期
-
師父性別
語言
廣東話
地址
九龍油麻地窩打老道40號寶翠大樓11樓第1座
交通
港鐵油麻地B1出口,步行3分鐘便到。
電話
(852) 2771 0231
傳真
(852) 2770 2549
手提
(852) -

師父詳細資料

服務時間
-
舉辦課堂
no
服務收費
沒有提供
師父背景
  林真,原名李國柱,是香港早期的術數先輩,其出道比紫微楊等還要早。林真的生活道路極多曲折、崎嶇,這是他生下來就有的命運,任何術數亦不可能改易的事。

  據知每年立春日,林真仍在未梳洗前,即攬鏡自照,以視該年的流年十二月的氣色。至今不廢此習慣……

  1969年的立春那天,林真如常的自看氣色,卻看到了該年的八月他會遭逢重大打擊,可能導致破產,兼且失敗後,更會接二連三地面對更嚴峻的災難,不死也必損六親!

  結果,不幸的事件,一浪接一浪的襲來 ──

  1969年8月,林真的圖書公司因經營不善,倒閉了。欠下四十多萬元的債務,幾乎要破產。

  1970年9月,林真的第五女在下午下課回家途中,被九龍巴士13D輾死,林真當然心痛欲絕!

  1971年9月,林真太太生育第八個女兒,失血過多,幾乎因此而死去。

  1972年9月,林真患上高血壓,至今不癒,自是成為「藥劑師」。

  這些日子,算是林真一生人中最艱難、最崎嶇的日子。如果林真不夠堅強,可能他已走去自殺了。當時,更有一些長輩當面侮辱林真,這是最令人難過和傷感的事。

  林真的風水且不必談及,但林真在面相學的鑽研,實在很值得參考和尊重的。以當年的水平來說,林真的面相水平真的極高、極佳。

  在《相徵》一書,林真亦已編排得極為理想,可謂林真一生中的著述中,最為經典的好書。林真所學所遇,極之崎嶇,故此其相理兼參中日,甚為獨特,足堪細讀。

  林真是愛書之人,人所共知。自1994年以來,他捐給列市圖書館的圖書達5.4萬冊,價值達$55萬元。最近,他續捐出價值$21,645、共2,085冊的全 新圖書,偶然他也捐贈現金,12年來,捐錢總達$14.73萬元,是個對社區奉獻良多的「捐書王」。上周他出席列市圖書館的捐書儀式上,林真師傅對近期圖 書館屢次發生被人偷書和毀書的事件表示極度的憤怒。他半開笑式地說:「如果給我當場見到有人毀書,我會摑他們一巴掌。」

  在術數界數十年,林真最厲害的一招是擅於聽聲辨人。70年代他在香港商台主持《心理,相理》節目,替聽眾聽聲睇相,是電台收聽率之冠,九龍城一帶的電話機樓,聽說會因線路繁忙而癱瘓。替人看算命睇風水,林真的多牛規矩是:「唔準唔收錢!」
  年過70的林真師傅,處於半退休狀態,如候鳥棲居,港兩邊走;每年10月至翌年3月居港,4月至10月返回溫哥華休養。他仍為有緣人服務,每周工作4天, 每天只限接受2位顧客。每年他如常出版流年運氣,去年年底他流年卦象,已預測台灣民進黨民望江河日下,台灣總統陳水扁政不穩。
  老人晚年生活,依然是獨行俠客一名,愛獨來獨往,不喜喧鬧,平日的行蹤,連兒子李克勤亦所佑不多。仔搵老竇,僅以電話留言待覆。
  林真以「主觀強、不易與人相處。覺得.......困難、孤獨。」來概括晚年生活。少年時遭逢戰亂,一夜間變得家貧如洗,他嚐盡人情冷暖,變得憤世嫉俗,踏入晚年,真性情仍難改半分。

林真大師曾獲頒授第十二屆『世界傑出華人』暨及加拿大紐賓士域藍仕橋大學『榮譽博士學位』

地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!