會員登入

用Facebook登入
來Facebook找開命啦!Openlife吧!!

開命書消息

 

上線會員

觀看所有會員
現在有:
10274個訪客在線
55個會員在線
已選取0

黎宜銘師父 黎宜銘師父

黎宜銘師父相片

黎宜銘師父

風水師父服務分類

服務分類

師父基本資料

公司
-
姓名
黎宜銘/白狐老人
入行年期
-
師父性別
語言
廣東話
地址
九龍黃大仙東華三院黃大仙簽品哲理中心上層149號

師父詳細資料

服務時間
下午12時至下午5時半。
舉辦課堂
no
服務收費
沒有提供
師父背景
  黎宜銘在1982年拜道教南宗[海南省定安縣文筆峰玉蟾宮南宗宗壇]白玉蟾宗師一胍傳下于山西省的耕虛[師公]道長,再傳下香港的湯漢中[道號玄真]道長為師父,于1990年成為湯漢中師父的入室弟子。得湯漢中師父秘傳心授內丹法,亦密傳雷火符法,賜我道號繼火。

  後在1991年移居加拿大靜修內丹法并遵從師命設壇深造符法及授徒,又於1996年回香港傳度,再遇澳門世界道教法師聯誼會的溫國平道長引路到江西省南昌市西山萬壽宮凈明宗壇[凈明宗壇是閭山派的宗壇]受傅度[法名黎清石]及江西省鷹潭市龍虎山嗣漢天師府受籙。

  狐仙傳說多是負面,黎宜銘從前也不參拜狐仙,還對狐仙有點反感。
事於數年前本人到林千博師父的工作室聚舊(林大師是黎宜銘鐵板神數的師父,亦是林大師鐵板神數的第二位入室弟子),一進大門就嚇了黎宜銘一跳,眼前神壇奉狐仙?因此黎宜銘與林師父聊一聊便回頭跑掉。

  過了不久時日,在一月夜高掛的晚上,睡得正好的本人突然醒來,醒了就入定魂遊,在魂遊中巧遇一可愛的小白狐,看到小白狐被白布包著掉到檯底下去,看見心酸頓生憐憫之心,就伸出一對溫暖的手把白狐從檯下拿出及打開白巾,可憐可愛的小白狐像白雪般輕輕飄落到地上,小白狐觸地後頓變成像七歲的小女孩,沒說話還雙眼瞪著黎宜銘,好像看久別重逢的親人一樣,感情在小白狐的眼光流露了,感動了本法師憐憫之心。我就對小女孩道,當我女兒跟我姓吧,她動了笑了說了一句好,收了白狐仙為契女兒的我回身想離去,但又被契女兒拖拉衣服,嚴父般回頭一望,感覺小白狐還要求甚麼似的,在想千年修行千年等待的小白狐是在找師父嗎?於是就對契女說我當妳的師父,此話一出,小白仙高興跳起對我黎宜銘叫師父,再飄回地上跪拜本人黎宜銘為師父後,化作星星金光閃閃去。

  後來本師傅回到香港的黃大仙區的東華三院黃大仙簽品哲理中心上班,過了幾天有位住在黃大仙上的熟客叫華女的來問前程,黎宜銘把此入定魂遊中收徒事跟當補習老師華女說出來,還說為甚麼本大法師從不參拜狐仙,對狐仙有點反感,但卻收了白狐仙當徒當女呀,真的摸不著頭腦啊!華女眼睛望在黎宜銘背後的江西省鷹潭市龍虎山嗣漢天師府所授的受籙証書說,狐仙是你們天師府的護法大神仙,黎師傅你不懂嗎?黎宜銘說到祖庭天師府不多也有拾次捌次,沒聽說張天師祖庭有奉狐仙,華女妳不要亂說,補習老師說打開電腦上網查查再談,華女用極速搜到中國道教協會網頁內的龍虎山嗣漢天師府內狐仙堂的狐仙傳說,叫我看清楚一點點,頓時令我大悟!原來黃狐仙是黎宜銘的祖師爺,白狐仙是黃狐仙的親女兒,但細看下第三十代張天師收黃狐入道修煉和守三戒條,到四十三代天師說狐仙巳修成正果,至四十四代張天師為狐仙塑像供奉于嗣漢天師府內的狐仙堂,但白狐仙就從沒跪拜過師父,補習老師華女說黎師傅有緣當了白狐仙的契父和師父要說是緣份了。

  狐仙與黎宜銘的緣份原應起於龍虎山天師府,及後在香港林千博師父的狐仙壇巧遇。

地圖

網友評論

該項目還沒有網友進行評論呢。就等您來發表高見了!

提提您:會員登入後才可看到即時留言的喔!
非會員也可看到留言,不過並非即時的,請注意喔!
若要選寫評論,請先登入或註冊成為會員,歡迎您!